工聯職安健協會

 

工聯職安健協會有限公司(簡稱為工聯職安健協會)成立於2013年5月,為非牟利慈善團體(稅務局檔案號碼:91/12634)。本會的服務宗旨是,關注全港僱員職業安全健康需要,透過多元化服務,協助受傷工友,提供適切支援服務;同時,工聯職安健協會推廣不同行業的職業安全健康活動,加深各行業僱員對職業安全健康的認識。

 

我們致力為全港僱員及不同團體,提供有關職業安全健康的資訊。除即時跟進工傷個案,向受傷工友及/或死者家屬提供經濟援助,以解決燃眉之急外,我們亦向受傷工友及/或死者家屬提供情緒支援服務,從而協助他們克服因工業意外後,所形成心理、社會的障礙,好讓他們積極面對巨大的轉變。另外,我們亦跟進職業復康個案,作出適切的服務轉介、並提供各類型復康訓練,盡力協助受傷工友重返工作,或轉職到其他工作崗位。最後,我們亦經常舉辦各類型職業安全健康講座,向高危行業工友(如建造業、飲食業),及本港居民,提供最新的工業安全資訊。

 

服務對象

  • 經濟援助及工傷個案服務:因工受傷或死亡之工友及其家屬
  • 職業安全健康推廣:全港市民

 

服務範疇

(1)      即時經濟援助

  • 協助因工受傷工友及/或死者家屬申請「工聯職安健協會經濟援助」,提供一筆過的短期生活援助,以解決燃眉之急。

 

(2)      跟進工傷個案

  • 透過本協會社工了解受傷工友之需要後,作出適切的服務轉介,例如:工聯會屬下服務、各項醫療服務、外間慈善機構之緊急經濟援助等。
  • 向因工受傷工友及/或死者家屬提供創傷後輔導,並作出即時情緒疏導工作,務求將工業意外所帶來的經濟及心理負擔減至最輕,讓工友及其家屬儘快重回正常生活。
  • 提供各類型復康訓練,如職業進修及/或再培訓課程,協助受傷工友返回原有工作崗位,或轉職到其他工作崗位,重回正常生活。

 

(3)      推動職業安全健康發展

  • 定期舉辦各類型職業安全健康活動,提供最新工業安全資訊,向社會大眾宣傳及推廣有關職業安全健康訊息。
  • 為不同團體提供專題職安健講座,向不同工種的工友,提供導向性的職安健講座,從而提升參加者有關職安健知識,減少工業意外及/或職業病的發生。
  • 進行不同的職業安全健康研究調查,將不同因職業所導致的疾病、危害,納入「職業病」範圍,保障工友的勞工權益,從而令到僱主改善工友的工作環境,減少工友患上「職業病」的風險。

 

聯絡電話:3652-5700

傳真熱線:2624-4000

 


 

下載職業傷病賠償務實手冊(2017)

 

 

 下載工聯職安健協會2018年年曆卡

 

 


 


↑回頁首

分享至: