2020-02-15 香港醫療人員總工會:強烈要求醫管局確保前線人員防護裝備充足

  現時新型冠狀病毒肺炎疫情日漸嚴重,確診病人人數持續上升,情況令人擔憂。醫院管理局作為本港主要公營醫療機構,守護市民大眾健康,同事克盡己任,堅守崗位,發揮專業精神,服務市民。

 

 

  香港醫療人員總工會最近收到任職不同醫院的會員和同事求助,反映前線醫護防護裝備包括口罩、防護衣(PPE) 等不足夠。由於防護裝備存量有限,醫院要求同事節約使用防護裝備,同事表示憂慮,擔心影響工作。

 

我們強烈要求: 

1)    要求向前線員工提供足夠及合標準之保護裝備

  • 保障各個工作崗位的員工,有充足口罩供應,包括向特別工作崗位之員工提供N95型呼吸器;
  • 保障在分流站、隔離病房及監察病房等高風險區內不同工作崗位的員工,有充足的防護裝備,包括外科口罩或N95型呼吸器、保護衣、面罩及眼罩等裝備。
  • 政府可考慮在本地生產面罩、口罩等防護装備

 

2)    要求發放特別津貼予堅守崗位參與前線抗疫工作的員工。

↑回頁首

分享至: