2019-12-03 民航工會約見港航管理層 反映員工意見準時出糧不裁員

  12月3日,香港民用航空事業職工總會主席張樞宏先生、秘書長葉偉明先生,與香港航空的管理層進行了會晤。會上香港航空行政總裁孫劍鋒先生,向工會介紹了該公司目前財務及營運情況,並表示香港航空是一間負責任、有承擔的公司,就算在經營環境惡化的情況下,亦盡最大努力準時出糧、以及不會裁員。

 

  較早前,本會收到任職香港航空的會員投訴,指香港航空未能準時出糧。本會於11月30日去信香港航空,要求公司必須準時出糧;及應採取一切可行措施調動人手,不要裁員;並要求與公司會晤,表達員工意見和訴求。

 

 

  會議上,工會主席張樞宏要求公司要顧及員工生計,準時出糧予員工;同時對香港航空經營情況表示十分關注,指公司出現任何情況,勢必影響至少近3000名員工的生計,對香港的航空業及消費者帶來巨大衝擊。

 

  香港航空行政總裁孫劍鋒回應,公司正努力尋找其他資金,以改善財務狀況。目前經營情況的確未如理想。但他表示有信心渡過今次危機,並向工會表示將準時出糧及不會裁員。香港航空會透過停止招聘、自然流失,以及安排調職等人力資源措施,以保障現職員工的勞工權益。

 

  工會秘書長葉偉明表示,香港航空及政府務必須保障3000多名員工的生計。民航工會將連同工聯會立法會議員,約見運輸及房屋局局長陳帆,共同商討如何解決港航危機,以及如何應對香港航空業當前的困難。

 

↑回頁首

分享至: