2019-11-22 工會應家屬委託協助處理後事 要求警方盡快緝兇破案 堅決維護羅伯應有權益

  香港工會聯合會今日(11月22日)為早前無辜被暴徒用磚頭擊中導致死亡的七十歲清潔工羅伯的家屬召開記者會。羅伯家屬委託工聯會協助處理後事,工聯會和香港環保物流及清潔從業員協會會繼續跟進,要求警方盡快將兇徒繩之於法,工會並會協助家屬辦好羅伯身後事及維護羅伯有關權益。

 

 

  羅伯的長子羅先生指出,父親的離世事出突然,令他們一時難以接受。他強調父親在他眼中,一直以來都愛國愛港,而且是個正義的人,這次因社會風波中暴徒的暴行而死亡,令他們非常痛心,希望父親可以盡快入土為安。

 

 

  工聯會理事長黃國表示,工聯會受到羅伯家屬的委託,會協助他們處理羅伯的身後事。據傳媒報道,警方將羅伯死亡列為涉嫌被謀殺的案件處理,他希望警方能夠盡快破案,將兇手緝拿,繩之於法,還羅伯一個公道。工聯會權益委員會主任唐賡堯指出,工聯會和香港環保物流及清潔從業員協會都會繼續跟進事件,為羅伯爭取合理及應有的勞工權益,例如勞工保險等。

 

 

  羅伯家屬在黃國、唐賡堯和清潔工會20多人的陪同下到事發現場進行拜祭儀式。

 

  社會上有不少有心人想向羅伯的家屬捐款,盡一點心意,工聯會可以代收捐款。捐款辦法如下:可以劃線支票形式,抬頭「香港工會聯合會」,註明給羅長清家屬,並連同捐款人的資料一起寄到土瓜灣馬坑涌道12號。捐款查詢電話:3652 5712。

 

↑回頁首

分享至: