國家職業資格技能考核

  國家職業資格證書是反映僱員專業知識和技能水平的證明。是僱員通過職業技能鑒定進入就業崗位的憑證。職業技能鑒定本質是一種考試,它是按國家規定的職業標準,通過中國政府批准的考試鑒定機構,對應考者的專業知識和技能水平進行客觀公平認證。國家職業資格等級包括︰職業資格一級(高級技師)、職業資格二級(技師)、職業資格三級(高級)、職業資格四級(中級)及職業資格五級(初級),五級中以一級為最高級。

 

  獲得國家人力資源和社會保障部同意在香港特別行政區進行國家職業資格證書考核之機構除香港職業訓練局、僱員再培訓局、香港大學專業進修學院等等,香港工會聯合會亦為其中一間獲批准可安排香港僱員在香港考取國家職業資格證,考場設於業餘進修中心,香港僱員可節省回內地交通時間(部分專業考核之論文答辯需到深圳/廣州進行)。

 

  考試由廣東省人力資源和社會保障廳職業技能鑒定指導中心派出考評員來港進行考核鑒定,考生通過理論試及實操試合格後,獲國家人力資源和社會保障部簽發資格證,通行全國,證書中英文版,方便出國移民就業。

 

  香港工聯會現時安排了共19項工種在香港進行考核,包括企業培訓師、人力資源管理師、物流師、理財規劃師、物業管理師、職業指導師、項目管理師、維修電工、保健按摩師、美髮師、美容師、化妝師、公共營養師、中式烹調師、中式麵點師、燒臘師、西式烹調師、西式麵點師及餐廳服務員等。

 


 

國家職業資格投能考核課程

 


 

↑回頁首

分享至: