【百年工會】汽車交通運輸業總工會

 

 

工會簡介

 

  汽車交通運輸業總工會於1920年成立。在成立初期,由於當年港英政府不准設立職工會,因此總工會只能以「摩托車研究總工會」的名義來開展會務。在1948年,為了加強團結廣大勞工和推動香港工運發展,總工會不但修改章程和更加明確工會性質,將會名改為「摩托車業職工總會」。1987年,總工會再次更名為「汽車交通運輸業總工會」,一直沿用至今。

 

  總工會自成立以來,就致力於爭取和維護行業勞工的合理權益,並取得大量的成果。與此同時,本會亦開始辦各種文娛康樂活動,以豐富廣大會員工友的工餘生活。除了這些工作之外,本會也長期鼓勵會員關心和參與香港社會事務,以及推動各種愛國教育工作。在總工會的努力不懈地工作之下,獲得廣大會員、行業工友以及社會各界人士的高度認同,並且發展為一間設有11間分會、會員人數達3萬人的香港最大型陸路交通運輸業愛國工會組織。

 

  另外,本會在1948年與24間工會於籌組成立「港九工會聯合會」,即現時的「香港工會聯合會」,並一直擔任常務理事會成員和參與工聯會的會務工作,為香港的工運事業和國家推行的「港人治港」、高度自治的「一國兩制」國策作出應有之承擔。

 

 

 

部分慶祝活動

(受疫情影響慶祝活動有所變動,敬請留意)

 

2020年 

1月-5月
會慶啟動禮
舞獅(新巴初三拜年)

6月-9月
保齡球賽
會慶大旅行(短線)
耆樂社長者聯歡
乒乓球比賽
敬老活動
國慶聚餐
釣魚比賽(本港)

10月-12月
國慶暨會慶長跑
羽毛球比賽
會慶嘉年華活動
會慶閉幕禮
羽毛球比賽(大灣區)


 

___________

 

>>【百年工會 與您同行】專頁

 

↑回頁首

分享至: