灣區飛躍薈香江 粵港澳大灣區文藝晚會

 

 

_____________________________________

10/9/2019更新:

 

【國慶文藝晚會】苗族服飾距今已有幾千年的歷史了。大襟短衣和百褶裙為苗族基本款式,多姿多彩,是我國所有民族服飾中最華麗的服飾。苗族是中華文化中的一朵奇葩,既是歷史文化的瑰寶,也是當今世界上最美麗、最漂亮的服飾之一。而2006年雲南省保山市申報的苗族服飾經國務院批准列入第一批國家級非物質文化遺產名錄。

為慶祝中華人民共和國成立成立70周年,工聯會主辦「灣區飛躍薈香江 粵港澳大灣區文藝晚會」於9月29日,假灣仔伊利沙體肓館舉行。香港聖三一堂小學同學將在晚會中 表演節目為《小麻雀》,屬苗族舞蹈,10多名小學生以優美的舞蹈,活潑的動作,帶出小麻雀最精練的神韻:「笑呵呵,擰呀、扭呀好快活,唱得開心樂趣多」。該舞蹈曾參與學校舞蹈節高級組舞蹈比賽。

 

 

 

_____________________________________

3/9/2019更新:


【灣區飛躍薈香江】為慶祝國慶七十周年,工聯會籌備的特備節目「灣區飛躍薈香江 粵港澳大灣區文藝晚會」,節目多鑼鑼!除了歌舞表演,今次文藝晚會還有國際級新穎雜技表演!

這次深圳市寶安區福永雜技藝術團將帶來大型主題雜技《力量》,該節目還曾榮獲第十一屆CIRCUBA古巴國際雜技金獎。表演將人體力與美完美演繹,配合幽深而豪放的民族鼓樂,令人歎為觀止!

「灣區飛躍薈香江」粵港澳大灣區國慶文藝晚會於9月29日,在灣仔伊利沙伯體育館舉行,大家唔好錯過咁精彩既表演啦!

  

 

 

 

_____________________________________

27/8/2019更新:

 

為慶祝國慶七十週年,文藝匯演已經進入籌備最後階段!今次晚會節目內容豐富,其中邀請到著名民樂演奏家蔡清風大師作表演嘉賓!蔡大師精通葫蘆絲、洞簫等十多種民族樂器,今次他還會用獨弦琴演奏一曲《京島漁歌》。

該曲既保持了原民歌的本土特色,又賦予了現代的音樂風格,讓京族的非物質文化遺產在現代舞台上大放光彩。如果你都想欣賞國家級大師既現場演出,記得準時出席啦!

 

 

______________________________________

23/8/2019更新:

 

工聯會舉辦的國慶特備節目「灣區飛躍薈香江 粵港澳大灣區文藝晚會」將於9月29日,假灣仔伊利沙伯體育館舉行。表演配合粵港澳大灣區作主題,帶來南國獅藝!

廣東醒獅,是融舞蹈、音樂、武術、技巧等為一體的民間藝術和民俗傳統,2006年被國務院列入首批國家級非物質文化遺產名錄。廣東醒獅象徵吉祥如意、興旺進步,每逢節慶或有重大喜慶活動,必有醒獅助慶,經久不息,歷代相傳。

粵港澳醒獅藝術同根同源,明確寫進了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,今次晚會由名聞中外的廣州工人醒獅協會傳祺醒獅隊帶來的表演節目《獅躍大灣區》,三頭傳統的劉(備)、關(羽)、張(飛)醒獅代表粵港澳三地,將奉獻原汁原味的南國獅藝,展現粵港澳工人“敢於擔當、勇於創新、務實進取”的精神風貌。

 

↑回頁首

分享至: