第二屆全港兒童繪畫比賽

 

    香港工會聯合會婦女事務委員會(工聯會婦委)一直向社會各界推廣「家庭友善僱傭政策」,有關政策是協助僱員兼顧工作和家庭責任,從而平衡他們的工作和家庭生活,亦會提升士氣、促進僱傭關係。去年工聯會婦委舉辦首屆「全港兒童繪畫比賽」向大眾推廣「家庭友善僱傭政策」,反應熱烈,我們今年繼續推行以令大眾對此政策有更深入了解。

 

  僱員是企業的最重要資產。工作上會有一定壓力,如果僱主可以在家庭支援方面為僱員紓緩一些壓力,他們有愉快的家庭生活,自然能專心投入工作,提升效率,及增加對機構的歸屬感,能為僱主和僱員締造雙贏的局面。

 

  要實行「家庭友善僱傭政策」,僱主可安排彈性上班時間、五天工作周、最高工時、家事假期、優越現行法例的產假及侍產假的政策,增設育嬰及集乳間設施等等,讓僱員知道僱主的「心」是關心和體恤僱員的。推行「家庭友善僱傭政策」,不一定會增加僱主的成本,但僱員的工作效率、工作技能和職安健水平更有所提升,而僱員對機構的歸屬感和投入感亦增加,最終僱主及僱員同樣得益。

 

目的

推廣家庭友善僱傭政策

 

比賽主題

爸爸媽媽工作開心咗,又多咗時間陪我,我會同爸媽做咩呢?


畫作種類

畫作種類不限;可為水彩、粉筆、油畫、水墨、木顏色、鉛筆掃描等。

 

參賽組別(共9組,參加者可以學校或團體名義參賽)

第一組:幼稚園K1

第二組:幼稚園K2

第三組:幼稚園K3

第四組:小學一年級

第五組:小學二年級

第六組:小學三年級

第七組:小學四年級

第八組:小學五年級

第九組:小學六年級


作品規格

必須為白畫紙:作品尺寸不可大於29.7cm x 42cm (A3)

參賽作品必須為原創作品及未曾參加其他比賽或公開展覽

恕不接受電腦繪圖及立體作品

 

比賽截止日期

2017年11月11日 下午6時 (以抵達主辦單位/郵截為準)

 

獎項

冠 軍(每組一名):獎座、獎狀及紀念品乙份(所代表之學校/團體所獲分數:50分)

亞 軍(每組一名):獎座、獎狀及紀念品乙份(所代表之學校/團體所獲分數:30分)

季 軍(每組一名):獎座、獎狀及紀念品乙份(所代表之學校/團體所獲分數:20分)

優異獎(每組十名):獎座、獎狀及紀念品乙份(所代表之學校/團體所獲分數:5分)

其餘參賽者可獲參與嘉許狀一張

團體獎項*(不分組別,累積最高分數之3間學校/團體):冠、亞及季軍:獎座及證書

最積極參與大獎#(不分組別,設三名):獎座及證書

得獎畫作有機會製作成紀念畫冊

*團體獎項:獲獎的學生將根據其獎項為其所代表的學校 / 團體取得指定分數,大會將計算每間學校 / 團體的累積總分後,獲最高分數的前三名可獲此獎項

#最積極參與大獎:由累積統計遞交最多參賽作品的學校 / 團體獲得

 

頒獎典禮及作品展覽

頒獎典禮及作品展覽會於2018年1月份舉行。詳情將稍後公布。

 

參賽費用

HK$80(於10月11日或之前遞交報名表格及作品,可豁免參賽費用。)

 

報名辦法

根據比賽主題於作品規格指定的畫紙上繪畫。每位參賽者只可遞交一份參賽作品。

親身或郵寄遞交表格:將已完成之作品連同已填妥的參賽表格及參賽費用(劃線支票:抬頭「香港工會聯合會」 或 銀行入數存根正本:中銀03135410572928),於截止日期前一併郵寄主辦單位(香港九龍土瓜灣馬坑涌道12號1樓 工聯會婦女事務委員會收 註明「第二屆全港兒童繪畫比賽」)/ 送抵收集地點。(收集時間:星期一至六 上午11時至下午7時,星期日及公眾假期除外)

 

收集地點

1.香港九龍土瓜灣馬坑涌道12號

2.香港灣仔軒尼詩道138號中國海外大廈20樓 D、E室

3.九龍彌敦道546號旺角大樓3字樓C、D室

 

查詢:3652 5700

 

參加表格下載

↑回頁首

分享至: