2020-05-04 【工聯抗疫連線】寄藥服務延至5月 政制局長曾國衛到場打氣

  新任政制及內地事務局局長曾國衞今日(5月4日)到工聯會「寄藥行動」的現場視察,並向參與的工作人員和義工打氣。他表示,今次「寄藥行動」在工聯會、兩個藥學會的鼎力支持和熱心幫助下,令整個服務得以順利推行,幫助很多因疫情而滯留在廣東和福建省的港人獲得藥物的支援,非常感謝工聯會和義工們的全情投入。而因應疫情關係,以及從內地入境香港的隔離令延長到6月初,政府繼續委托工聯會為5月份需要覆診但未能返港的港人提供免費寄藥服務。有需要此服務的市民,敬請致電熱線電話(3652 5833)預約登記。

 

 

  曾國衞在工聯會理事長黃國、副秘書長曾志文、助理秘書長陳秀欽,香港藥學會會長龐愛蘭,香港藥學服務基金總監蔣秀珠等人士陪同下,深入了解整個寄藥服務的運作流程和情況,並與前來寄藥的市民和現場義工交談。

 

  曾國衞表示,今次是專程到現場為大家打氣,要衷心感謝工聯會、香港藥學會、香港藥學服務基金等團體、以及義工們的努力,在大家與政府部門齊心協力,才令到這個計劃可以順利進行,幫助很多在內地居住的港人及時獲得藥物支援,可謂功德無量。他表示,雖然目前疫情有所好轉,但口岸防疫措施仍不能鬆懈,所以對身在內地的港人的藥物支援仍有確切需要。

 

 

 

  黃國說,在工聯會等一眾民間團體和義工合作下,實現這項寄藥行動,並取得非常成功,體現香港和衷共濟的精神。事實上,看到不少港人在大灣區居住和生活,寄藥服務有需要,工聯會未來會思考如何幫助這批港人,發揮工聯會在內地服務港人十多年的經驗和網絡,更好為港人服務。

 

  工聯會是在2月27日起,義務協助政府為港人郵寄醫生處方藥物到內地的「寄藥行動」,至今累計有逾7700港人受惠。

 

  有寄藥的市民王先生表示,由於妻子的妹妹中風後行動不便,目前滯留福建,即使疫情結束也無法返港覆診,他希望這項服務日後能常態化。另一名市民謝小姐表示,主要是寄一些血壓藥到廣東省開平市給媽媽,這項寄藥服務對他們幫助很大,非常多謝工聯會的協助,以及感謝政府推出這項德政。

 

 

 

 

↑回頁首

分享至: