2020-03-12 【工聯抗疫連線 - 全力支援內地港人連線】寄藥行動市民反應踴躍 累計寄出1883件

  同心抗疫助港人,香港工會聯合會(工聯會)義務協助受疫情影響而滯留內地港人的寄藥行動,市民反應非常踴躍,今日(3月12日)進行第5 批次收藥工作,共收集408名市民交來藥物,累計協助1883名港人寄出藥物,解決滯留內地港人缺藥之困擾。

 

 

  不少收到藥物的港人紛紛致電或微信留言,感謝香港政府能關心滯留內地港人,特事特辦推出這項寄藥行動,以及能委托工聯會負責這項工作,充份發揮工聯會在內地服務港人十多年經驗和網絡,及時將藥物送到。

 

  多名在內地的港人看到工聯會對抗疫症,推出多項關心市民的措施,包括義務協助內地港人寄藥行動;設立口罩廠生產口罩免費派發;設立緊急失業慰問金救濟失業人士等等深受感動,他們主動透過內地中心捐款一萬元,支持工聯會進行這些抗疫舉措,希望讓更多市民受惠。

 

  寄藥行動,工聯會是全力以赴,急市民所急進行。當香港政府24日宣布委托工聯會負責這項寄藥服務後,在短短三天,2月27日已經開始協助市民寄出第一批藥物,至今累計寄出5批次,合共有1883港人受惠。

 

 

      香港政府作出是次特別寄藥安排,主要是協助在3月31日需返港覆診而未能返港的港人,委托工聯會協助需要郵寄醫生處方藥物給在廣東和福建省的港人,代為收集好相關醫生處方藥物,郵寄到港人手中。

 

  整個寄藥流程:港人家屬代其親友從醫管局、衞生署或私家醫生診所領取的處方藥物,致電工聯會熱線電話登記,並預約交來藥物時間,經核實及檢查該藥物屬於「醫生處方藥物」後,再向有關政府部門申報後,會安排將藥物郵寄到港人手上。

 

  至於在香港無親友的港人,可委托工聯會代為向在醫院管理局(醫管局)和衞生署已有覆診預約的求助港人領取處方藥物,再向有關政府部門申報後,同樣郵寄到工聯會在內地中心,再由工聯會內地中心速遞予求助人士。

 

  寄藥行動服務熱線:3652 5833,服務時間周一至周六,上午9時至晚上10時。

↑回頁首

分享至: