2019-08-13 工聯會中山中心協助行動不便何伯換領回鄉證 獲贈錦旗致謝

  中山工聯諮詢服務中心(中山中心)8月13日收到港人何伯委代親友所贈送的一面錦旗,感謝中山中心協助其換領回鄉證,並讚揚中山中山為港人排憂解難的服務精神。

 

 

  今年2月份,中山中心接獲在江門市恩平長期居住的港人何太太的求助電話,聲稱其今年73歲的先生何伯,因行動不便,未能返港換領過期回鄉證,而回鄉證過期後,嚴重影響到他們的日常生活,包括未能到銀行領取「廣東計劃」的福利金,在內地醫院看病也因證件過期而造成諸多不便,經親友介紹,希望中山中心能協助其換領回鄉證。

 

  中山中心接獲求助後,派員上門了解情況,證實何伯行動不便,需長期卧床。於是中山中心向有關部門了解怎樣才能協助何伯換領回鄉證。經多方面協調及了解,中山中心首先指示家屬協助何伯到當地醫院開具行動不便的醫生證明文件,其後再到街道辦或管理公司要求出具地址證明文件,再找當地照相店職員上門拍攝,以符合回鄉證規格的證件相片等等,最後再寫授權書委託其太太到香港中旅社辦理。

 

  何太太及其親友經過一輪準備工作,而何太太還需要三次到港才能順利為何伯換領回鄉證,經過多次努力,終於在7月2日領取到新的回鄉證。何伯及其家人非常感謝中山中心貼心及專業的服務精神,為他們排憂解難,所以,專程委託親友制作一面錦旗贈送給中山中心以示鼓勵。

 

 

  事實上,工聯會內地諮詢服務中心在服務過程中,已發現不少返內地定居的香港長者,因年紀大或者行動不便等原因,當回鄉證過期後,均很難能返港到中旅社換領新的回鄉證,而且在換領過程中,換證人需多次返港。工聯會於是向簽發回鄉證的內地政府機構國家公安部提出要求,希望可讓香港人在內地市一級的公安局換領回鄉證,以大大便利港人。

 

 

 

 

廣州中心:020-8339  0648

深圳中心:0755-8222 0098

東莞中心:0769-2223 0320

惠州中心:0752-2202  123 

中山中心:0760-8575 1383

福建中心:0592-5091  980

↑回頁首

分享至: