2018-05-22 內地中心在香港佛誕假期宣傳「免費法律熱線」

 

  香港佛誕假期(5月22日),有不少港人返內地旅遊及探親,工聯會內地諮詢服務中心(內地中心)連同法律顧問分別在番禺及常平開展「免費法律諮詢服務」,以及向途經港人派發宣傳品,深受港人歡迎,在短短時間派發了兩千多份宣傳單張。

 

  廣州工聯諮詢服務中心(廣州中心)頂著酷熱天氣向往來港人旅客派發「港人內地生活小百科」、「廣東計劃」及「免費法律諮詢服務」等宣傳資料,當港人得悉廣州中心在炎熱的天氣下仍為港人提供諮詢、解答問題,甚為感動,爭相主動索收宣傳單張。廣州中心法律顧問覃應智律師也在現場就港人提出相關法律問題作耐心解答,消除港人疑慮。

 

  李伯伯稱,他們夫婦常常往返廣州和香港,知悉工聯會在內地設立服務中心為港人排憂解難,感到十分欣慰,使他們在內地生活、出行多一份安心。另外,即場諮詢房產問題的古先生表示,因自己不熟悉內地法律程序,其在內地房產重建問題一直未能有效解決,經今次律師的專業意見,增強其解決內地房產事宜的信心,他非常感謝廣州中心法律顧問的專業服務。

 

  是次宣傳活動,得到番禺賓館大力支持,使到整個活動收到良好效果。廣州中心又及時更新肇慶新區行政服務中心、廣州火車東站廣九直通車候車大堂、廣東迎賓館等宣傳站點的宣傳資料,使港人及時掌握到最新的相關資訊。

 

  另外,東莞工聯諮詢服務中心(東莞中心)同一天也到常平和諧號火車站進行宣傳活動,在短短時間派出1400份宣傳資料。

 

  東莞中心還邀請法律顧問崔蕓慶律師現場解答港人法律問題。葉先生就諮詢有關祖屋繼承問題,陳生夫婦詢問二手樓宇買賣注意事項等,他們均非常感謝律師的專業意見。

 

  當天有不少港人還特別索取「廣東計劃」申請表格,準備帶給親朋戚友,其中一位途經70歲高先生還在東莞中心協助下,即場填寫申請表格。高先生表示,自己剛好年滿70歲,又長居在東莞完全符合申請「廣東計劃」資格,但一直不知道怎樣申請,幸好遇上東莞中心宣傳,得知可幫助辦理申請,即場填寫申請表格。

 

  香港政府推出「廣東計劃」一次性特別安排豁免長者居港年期的申請限制,將於今年6月30日截止,在此之後凡申請「廣東計劃」的長者,均需符合在申請前連續在香港居住滿一年的規定。

 

  工聯會內地中心呼籲符合資格的長者,應把握時間盡快提交申請表格,如有任何疑問,歡迎致電工聯會五個內地中心查詢。

 

  另外,在佛誕假期前夕,也有不少港人提早放假返內地,深圳工聯諮詢服務中心(深圳中心)在羅湖口岸派發了「港人內地生活小百科」及「免費法律諮詢服務」等宣傳資料,港人紛紛主動上前索取有關資料,並即場諮詢房產問題、長者福利等方面的事情,當天派發數千份宣傳資料,擴大了宣傳效果。

 

廣州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 20-8339 0648
 深圳工聯諮詢服務中心 電話:(86) 755-8222 0098
 東莞工聯諮詢服務中心 電話:(86) 769-2223 0320
惠州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 752-2202 123
 中山工聯諮詢服務中心 電話:(86) 760-8575 1383

↑回頁首

分享至: