2018-03-09 邱太感謝惠州中心幫助 處理其先生交通死亡身後事及賠償問題

 

 

 香港工會聯合會(工聯會)3月9日收到邱太的感謝函,感謝惠州工聯諮詢服務中心(惠州中心)協助處理其先生交通死亡事故的身後事,以及磋商賠償等方面的問題,消除了他們遇事時的徬徨無助。工聯會副理事長唐賡堯、助理秘書長陳秀欽代表工聯會接受。

 

  據悉,邱先生在去年11月24日晚,在惠州市博羅縣園洲鎮騎電單車時,發生交通意外,當場死亡。邱太接獲噩耗時,非常傷心也六神無主,其後經朋友轉介,向惠州中心求助。

 

  惠州中心首先向交警了解交通事故情況,並陪同家屬進行認遺體等手續,以及與保險公司協商賠償問題等。在這期間,惠州中心多次解答家屬的各項疑問,例如交通事故責任認定書何時能出示、遺體應當如何處理、保險賠償金額如何確定等問題。到1月16日,邱太與保險公司達成賠償協議,令事件得到妥善的解決。

 

  邱太說,當時接獲先生發生意外的消息時,完全不相信,也不知怎處理,非常徬徨無助,幸好有工聯會的幫忙,不僅派員到場協助,事後也給予很多有益的建議及指引,才能在這麼短時間解決所有問題。

 

  唐賡堯指出,工聯會自2004年起,在廣東省的廣州、深圳、東莞、惠州及中山等五個城市設立諮詢服務中心(內地中心),目的是協助港人解決在內地遇到的問題,而過去這麼多年來,內地中心切實協助不少港人解決困難。

 

  唐賡堯說,內地中心開展的各項工作,一直依靠內地政府部門的支持。他特別感謝博羅縣外事僑務局及交警等部門的大力支持,才使到惠州中心能妥善及快速地解決今次的事件。

 

 

 

廣州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 20-8339 0648
深圳工聯諮詢服務中心 電話:(86) 755-8222 0098
東莞工聯諮詢服務中心 電話:(86) 769-2223 0320
惠州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 752-2202 123
中山工聯諮詢服務中心 電話:(86) 760-8575 1383

↑回頁首

分享至: