2017-12-27 聖誕假期內地中心展開多項宣傳活動

  香港聖誕節假期是港人返內地旅遊及探親的高峰,工聯會內地諮詢服務中心(內地中心)分別在羅湖口岸、常平火車站、樟木頭鎮廣場、中山直通巴士站及惠州旅遊景區等港人出沒較多的地方,進行各項宣傳活動,提醒港人在內地遊玩時應注意的一些事項,以及在內地遇到遺失證件等問題時,可以向內地中心求助等內容。工聯會成立內地中心目的是為港人在內地遇上困難時,提供各項諮詢及服務。

 

  12月23日,正是港人回鄉探親及旅遊高峰期,中山工聯諮詢服務中心(中山中心)在市區的富華酒店、交通車站等地進行宣傳活動,途徑港人紛紛主動接過有關宣傳資料,並仔細了解中山中心的服務情況。

 

  中山中心其後又前往江門市新會區旅遊景點陳皮村進行另一次宣傳活動,新會陳皮村是當地著名旅遊景點,吸引大批港人前往購買及遊覽。聖誕節期間,景區港人更是人來人往,宣傳品深受港人歡迎。

 

  惠州工聯諮詢服務中心(惠州中心)也到惠州博羅客運站、哈斯塔特小鎮景區、惠陽汽車總站擺放攤位派發宣傳品,為在惠州市旅遊生活的港人提供諮詢及支援服務。

 

  至於東莞工聯諮詢服務中心(東莞中心)一連兩日分別到常平火車站和樟木頭鎮中心舉辦宣傳活動。中心法律顧問崔蕓慶律師亦到場坐陣,向有需要的港人提供即時免費法律諮詢服務。參與活動的還有幾位東莞中心的義務幹事,他們是長居樟木頭的熱心港人。

 

  至於港人返內地必經的羅湖口岸,在假期期間,更是人山人海,深圳工聯諮詢服務中心(深圳中心)也到場派發《港人內地生活小百科》等宣傳品,許多市民主動索取宣傳品,並深入了解服務內容,透過假期的各項宣傳活動,讓更多港人了解到工聯會在內地服務中心的工作。

 

廣州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 20-8339 0648
深圳工聯諮詢服務中心 電話:(86) 755-8222 0098
東莞工聯諮詢服務中心 電話:(86) 769-2223 0320
惠州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 752-2202 123
中山工聯諮詢服務中心 電話:(86) 760-8575 1383

↑回頁首

分享至: