2017-10-04 國慶假期會員求助不懈怠 東莞中心趕赴醫院協助

 

  東莞工聯諮詢服務中心(東莞中心)在國慶節假期,協助會員李女士跟進處理其弟弟在東莞市街頭暈倒被送醫院搶救的事件,兩姐弟非常感謝工聯會的協助。李女士說,由於自己是工聯會屬會會員,當聽到這不幸消息時,第一時間想起工聯會內地服務中心,所以,立即致電求助。她感激工聯會心繫會員,派員協助及趕赴醫院探訪,並提供及時資訊,消除了他們的徬徨無助。

 

  10月3日,東莞中心接獲李女士求助,聲稱其弟10月1日傍晚,在東莞市厚街鎮的街頭暈倒,被警察送往醫院搶救,診斷為胃部大出血,需要馬上做手術。由于正值國慶中秋黃金周假期,內地高速公路嚴重塞車,李女士輾轉多種交通工具後,於晚上11點多鐘才趕到當地醫院。李女士表示,因為自己不懂普通話,與醫生溝通上有困難,當時真不知如何處理,所以求助東莞中心,希望能協助向醫生表達她們家屬的意愿,以及協助聯繫救護車,將弟弟運送返港繼續治療。

 

  東莞中心接獲求助後,首先安慰李女士的情緒,並協助聯繫主治醫生,了解病人的情況,再將病情轉告李女士,請她別太擔心,因其弟弟手術順利,病情有所好轉。

 

  10月4日中秋節當天,東莞中心還派員前往醫院,探望李先生。李生非常感動,表示在中秋佳節也有人來探望。據李生稱,其在厚街鎮工作近十年,前幾年找了一個女朋友,並與女朋友一起創業,後來漸覺女朋友變心,錢財盡失。自己一直在找女朋友理論,想取回屬于自己的東西,思想上一直很苦惱,以致身體有病痛而不知。當天在街上突然暈倒,幸好得到市民報警,及時被送往醫院搶救。

 

  由於主診醫生表示病人胃部穿了一個大窟窿,而且有化膿的情況,仍需要儀器及插管清除積液,雖然目前病情受到控制,但病人的身體狀況欠佳,而且營養偏差,建議多留院觀察幾天。

 

  東莞中心馬上將醫生的意見轉告李女士,建議遵循醫生的建議,以病人身體為重,多留院觀察幾天再作打算。李女士與其弟弟商議後,同意稍後再考慮返港安排。兩姐弟非常感謝工聯會全力以赴、全心全意為港人服務。

 

廣州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 20-8339 0648
深圳工聯諮詢服務中心 電話:(86) 755-8222 0098
東莞工聯諮詢服務中心 電話:(86) 769-2223 0320
惠州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 752-2202 123
中山工聯諮詢服務中心 電話:(86) 760-8575 1383

↑回頁首

分享至: