2017-05-16 廣州東莞中心聯動 助滯穗葉伯與家人團聚

 

  在廣州工聯諮詢服務中心(廣州中心)東莞工聯諮詢服務中心(東莞中心)的聯動下,成功協助一名83歲高齡且行動不便、滯留廣州多日的港人長者葉伯伯返回東莞與親人團聚。

 

  據悉,葉伯伯日前從東莞乘車回港時,途中迷糊走失,流落到廣州街頭;直至5月12日,在廣州市同德圍立交橋下被警員發現並送往廣州市救助站暫住。

 

  廣州中心接獲求助信息時,聯同特區政府駐粵辦尋找葉伯伯親屬,廣州中心又隨即派員前往救助站探訪葉伯伯。由於葉伯伯腿部患有腳疾,導致行動不便,身上還有一陣異味,並且隨身還攜帶3萬多元現金,但他講一口濃重的東莞方言,與人溝通非常困難,只能模糊提供親屬名字和居住地址,給聯絡其親屬帶來一定難度。

 

  其後,廣州中心循著葉伯伯的東莞口音及不完整地址資料等線索,知會東莞中心一同合力尋找葉伯伯的家屬。東莞中心再根據這些資料,聯絡東莞市有關政府部門,經過多方努力及核查,終於找到葉伯伯的家屬,並得知葉伯伯家屬已在當地報警,也到處尋找葉伯伯數天了。

 

  經過東莞中心與家屬聯絡協調後,廣州中心協助聯絡車輛,護送葉伯伯返回東莞與親人團聚。

 

  原來,葉伯伯夫妻二人原籍東莞市大嶺山鎮,年輕時出港謀生,現時子女均在香港生活,兩老回鄉頤養天年。此次葉伯伯不慎走失,令葉老太和家屬非常焦慮,他們表示日後會多加注意。而對於工聯會協助找回其親人,家屬一再表示感謝。

 


 

廣州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 20-8339 0648
深圳工聯諮詢服務中心 電話:(86) 755-8222 0098
東莞工聯諮詢服務中心 電話:(86) 769-2223 0320
惠州工聯諮詢服務中心 電話:(86) 752-2202 123
中山工聯諮詢服務中心 電話:(86) 760-8575 1383

↑回頁首

分享至: