2020-06-30 聯合聲明:止暴制亂,捍衛一國兩制 國安立法,維護國家主權

香港公務員總工會、政府人員協會及國家行政學院香港同學會於今天(30/6)發表聯合聲明,全力支持人大常委通過港區國安法,止暴制亂,全面堵塞現存特區在國家安全問題上的漏洞,確保「一國兩制」行穩致遠。

 

 

聲明內容:


  香港公務員總工會、政府人員協會及國家行政學院香港同學會發表聯合聲明,全力支持人大常委通過港區國安法,止暴制亂,全面堵塞現存特區在國家安全問題上的漏洞,確保「一國兩制」行穩致遠。

 

國安立法,回復香港社會秩序和安寧


  修例風波,曠日持久,混亂不止。部分人產生錯誤價值觀念,否定國家,提出港獨主張。為避免香港繼續成為被外部勢力利用的棋子,中央實有需要堵塞香港在維護國家安全方面存在的法律漏洞,立法保障香港社會的穩定並防範和懲治包括分裂國家,顛覆國家政權,恐怖活動,勾結外國勢力危害國家安全的四類罪行。隨著國安法的實施,國家安全與香港社會的穩定有了法律保障,香港勢必迎來更廣更大的發展機遇。

 

廣泛宣傳,國安教育刻不容緩


  是次立法確保香港實行的資本主義制度不變;確保香港居民依法享有的各項權利和自由不受減損;確保香港的司法獨立;確保外國人在香港的一切合法權益和外國投資者對香港的信心受到保障。然而,我們明白部分香港市民對國安法存在疑慮,因此,特區政府有責任盡快向香港各界進行廣泛的宣傳,讓市民了解和認識國家安全法例的重要意義和給香港社會穩定帶來的保障,並澄清包括對司法獨立與新聞和言論自由的相關疑慮。同時,必須加緊向中小學校推行國安教育,讓學生全面認識國情與了解法例的重要條文和意義,為人師者有必要向學生說明他們對國家安全的責任,所謂「違法達義」的荒唐與法律後果。

 

責無旁貸,公務員履行維護國家安全責任


  我們認同公務員事務局局長聶德權所言:中央立法展現國家對香港的關愛,在處理現時法律漏洞的同時,能對香港長遠繁榮穩定與發展產生積極效用。根據《公務員守則》,公務員必須對在任行政長官及政府完全忠誠,並竭盡所能地履行職務。國家安全是特區政府的職責所在,公務員須盡忠職守,堅定支持並全面配合特區政府履行維護國家安全的責任,為落實「一國兩制」行穩致遠作出貢獻。


↑回頁首

分享至: