2020-05-19 保障立法會保安工作安全

  香港護衛及物業管理從業員總會就昨日(18日) 立法會內務委員會進行主席選舉期間,有議員多次衝向主席台,此等事件已接二連三發生,導致在場維護秩序的保安人員受傷,工會對此給予強烈譴責。亦有議員對保安員履行其職責作出嚴厲並沒有事實根據的指控,對保安員極不公道,亦不合理。工會對立法會保安工友的工作安全予以關注。對於日後會議會否再發生類似事件感到憂慮。

 

 

  立法會是議政場所,應以議會的理性的方式而不是武力解決問題,但某部分議員長期以一些極端的手法表達意見,甚至利用激進及武力衝擊的方式。事實上,議員動輒以武力及肢體作衝擊,既妄顧在場人士的人身安全,同時亦令執勤的保安員在工作時造成受傷的危險,行為極不文明,而且是不負責任。

 

  工會在此再次關注對立法會前線保安同事的工作安全,及強烈譴責進行不適當及危險行為令保安員受傷再而推卸責任的議員,並要求相關人士不要再將其不當的政治行為演化為暴力及對他人的傷害。

 

  香港作為一個法治的社會,更何況是在議政場所內發生此等惡劣衝擊行為,導致他人受傷。希望警務處處長能夠嚴厲執法,撥亂歸正。

↑回頁首

分享至: