2020-05-19 醫院保安清潔齊抗疫 政府津貼莫忽視

  香港護衛及物業管理從業員總會、香港環保物流及清潔從業員協會(下稱工會)聯同工聯會立法會議員 麥美娟及工聯會立法會議員 陸頌雄就醫院保安人員及清潔員工(前線物管員工)未能受惠於物業管理業界抗疫支援計劃,希望醫院管理局能夠體恤前線物管員工,如同香港房屋委員會向服務承辦商聘用的前線物管員工派發津貼,每人每月1000元,為期不少於四個月。

 

 

   於疫情期間,前線物管員工盡忠職守,其間保安員工不但要接觸不同人士為其量體溫,如有不合作人士亦需幫忙安撫,而清潔員工的工作量亦大大增加,並且風險及壓力相對亦比同工高。以及於疫情期間,口罩等防疫用品供不應求,價格高企,而前線物管員工多為基層員工,對其造成不少負擔。

 

   工會認為醫院管理局不應漠視前線物管員工的辛勞,應向每個合資格的醫院保安人員及清潔員工發放每人每月1000元,為期不少於四個月,無須申請。為前線物管員工的防疫工作提供支援,並對工友在這關鍵時刻盡忠職守予以肯定。

 

 

↑回頁首

分享至: