2020-05-14 羅冠聰侵犯立法會保安私隱 暴力起底,道德淪喪 予以強烈譴責並要求嚴處

       香港護衛及物業管理從業員總會(下稱「工會」)對羅冠聰於5月9日在FACEBOOK暴力起底立法會保安員私隱表示強烈譴責,並要求私隱專員公署予以調查和嚴處。

 


       據了解 5月8日立法會內務委員會期間,多名民主派議員圍在主席台前,更爆肢體衝突,與執勤的保安工友產生衝撞。翌日羅冠聰則於5月9日在FACEBOOK暴力起底立法會保安員私隱資料,打擊保安工友,製造黑色恐怖。

       立法會是議政場所,應以理性的方式而不是暴力解決問題,但某部分議員長期以一些極端的手法表達意見,利用激進及暴力衝擊的方式,甚至網上暴力起底。令立法會的保安工友除了在工作時存在危險,甚至影響保安工友家庭和朋友生活,暴力行徑令人不齒,道德淪喪。

       羅冠聰在未經當事人同意之下,任意暴力起底立法會的保安工友私隱資料,以自身利益為出發點,打擊謹守崗位的保安工友。

 


       工會十分關注對立法會前線保安工友的工作和生活安全,及強烈譴責羅冠聰進行網上暴力起底的行為,令保安員的安全和生活受到威脅,並要求私隱專員公署予以調查和嚴處,遏止此惡行,加強保障前線保安工友的私隱和安全。

↑回頁首

分享至: