2020-04-02 【工聯抗疫連線 - 打工仔連線】洲際酒店再掀裁員潮 政府速設失業保障制度

 

酒店及餐飲從業員協會:

 

本會收到香港洲際酒店將於5月1日遣散約700名員工,本會深感遺憾。

 

本會明白因疫情嚴重,致令酒店入住率跌至新低,酒店經營相當困難。但作為大集團,香港洲際酒店理應履行社會責任,盡量以任何方式保留員工,因該集團已於數天前遣散另一酒店幾十員工。

 

在這艱難時刻,員工只求一份工作,故希望集團能盡量保留原有員工,或調至旗下集團其他崗位。

 

若別無他法,不能逆轉結果的話,本會呼籲酒店管理層答應,在這段期間被遣散的員工,必須給予員工優於法定補償,或待疫情過後優先以原薪金/福利再次聘用。

 

遣散一個員工,定必影響其家庭收入,可造成深遠的社會影響。 因此本會建議政府盡快設立緊急失業援助金, 以工資中位數8成計算,上限$14000,最多可獲發放6個月,以幫助有需要的員工渡過難關。

 

最後,如員工需要求助,可電23841128 / 98765534與本會聯繫。

↑回頁首

分享至: