2020-02-03 醫療人員工會:與全港市民一起抗禦疫情 堅守崗位,病人生命優先

  

  最近兩三星期,醫護人員奮戰在抗疫最前線,共同為市民健康、為香港福祉發揮專業抗疫精神,本會衷心感謝各位正在抗疫前線戰鬥的同事們。

 

  救傷扶危是醫護人員的天職,2003年非典型肺炎襲港期間,醫護人員同心同德,堅守崗位,無畏無懼,發揮專業情神,得到市民的尊敬。現時,香港正值抗疫的緊要關頭,全港市民的健康依靠我們醫護人員守護。我們不可退縮,不可捨棄市民,也不可因其它訴求影響醫療服務的專業,否則將對香港帶來極大傷害。

 

  面對疫情威脅,本會十分明白前線醫護人員的擔憂。我們希望政府及醫管局方,關心同事承受重大的工作壓力和心理壓力,讓同事能安心地堅守崗位。本會再次促請有關當局全力支援員工的工作或家庭困難,向參與防疫工作的醫管局醫護人員及支援職系員工額外發放特別津貼,並確保對前線醫護人員提供充足保護裝備,為員工安排充足休息時間及地方。

 

  香港醫療人員總工會呼籲醫管局前線醫護人員堅守崗位,發揮沙士抗疫精神。我們衷心希望大家團結一致,共同努力守護市民健康,全力打贏抗疫一戰。

 

↑回頁首

分享至: