2020-01-22 香港民用航空事業職工總會 關注武漢肺炎疫情迅速擴散 要求加強保障機場員工健康

 

  武漢肺炎在內地及全球有迅速擴散跡象,新近澳門亦有首宗確診個案。現時已有400多宗確診個案而死亡個案也在增加,作為第一綫接觸廣大旅客的機場員工成了高危一族。雖然香港暫時尚未出現確診感染個案,但吸收2003年沙士的教訓,香港民用航空事業職工總會、香港航空貨運及速遞業工會、香港航空業總工會、香港空運貨站職工會、香港機場地勤服務職工會、香港機場餐飲業僱員工會、國泰航空服務職工會要求:

 

  1. 政府責無旁貸,保障機場員工及香港市民的健康,我們強烈要求政府仿效澳門做法,所有來自內地航班的乘客必須進行健康申報;
  2. 我們要求機場管理局及機場各公司為所有機場員工提供足夠的防護設備,包括消毒用品及口罩;航機清潔員,公司應除提供防護物品外,亦應提供工作指引。

 

  我們呼籲各位機場同事,在日常工作多注意衛生及勤洗手。如有任何疑問或求助,可與各工會理事聯絡,或致電工會:2321 2312。

↑回頁首

分享至: