2020-01-14 強烈反對信德中旅公司削減員工薪金 呼籲受影響員工尋求工會協助

  香港海員工會正協助信德中旅員工,要求資方收回減薪的方案。受影響工友及本會均認為,作為負責任的企業,信德中旅船務管理有限公司即使經營遇上困難,也不應單方面公佈減薪決定,加上年關將至,員工更感無助。工會及工友要求資方收回減薪方案,並儘快與工會及員工代表開會,解決問題。

 

  工會於本月9日收到會員及員工求助,表示得知信德中旅減薪消息,即時向資方了解,並表達工會強烈反對資方單方面公佈減薪的立場。信德中旅船務管理有限公司於本月10日及13日分別於香港及澳門舉行簡介會向員工宣布減薪通知,減幅從8%-12%不等,薪金超過1萬港元的員工都無一倖免,人工愈高減薪愈多。

 

  工會對信德中旅減薪表示反對,多次向公司表達工會立場。1月14日公司提出新方案,員工薪金1.3萬或以下凍薪,1.3萬到3萬減薪5%,3萬到7萬減薪10 %,7萬以上減薪12%,希望工友就此新方案表達意見。

 

  工會呼籲受影響員工尋求工會協助,工會將繼續向公司反映工友的心聲,密切關注事態發展,為工友提供一切可能的協助。

 

工友求助熱線:2332 0766 楊先生

↑回頁首

分享至: