2019-11-16 服務業工會拜祭羅伯伯並獻上鮮花悼念

 

工聯會會長吳秋北、理事長黃國工聯會、權益委員會主任唐賡堯,以及清潔工會的工會代表和一眾市民一起(11月16日)到北區大會堂,拜祭羅伯伯並獻上鮮花悼念。願羅伯伯,一路好走!

        黃國表示,羅伯伯雖然只是一個普通的外判清潔工,但亦應得到社會和各界的尊重,不少基層打工仔默默為社會付出,就以近月的暴亂事件 ,每次暴亂事件過後,都是一班勤勞的清潔工人,快速及時清理街道,市民才能安全上班上學去,故社會應對基層工作者有合理的尊重和重視。因此,政府應盡快止暴制亂,平息風波 ,讓基層打工仔有一個生命受保障、安全環境下工作。

        工聯會強調,特區政府在清潔工人不受重視的問題上亦有責任。工聯會權益委員會主任唐賡堯批評特區政府將清潔工作外判後完全忽視自己應有的責任,未有提供或要求服務承辦商為清潔工人提供足夠的裝備及工作指引。「在這個大部分人都武裝的環境下,暴徒有、防暴警也有,但清潔工工作時卻連頭盔、手套也沒有,他們清拆連儂牆時要用強力去污劑,手部亦會受到傷害。」他說。

↑回頁首

分享至: