2019-10-07 工會:強烈讉責暴徒無法無天 濫用私刑圍毆的士司機

 

昨天下午在長沙灣政府合署附近出現非法集會及遊行,道路睹塞,嚴重影響交通及路面情況。期間一輛的士發生交通事故,卻被暴徒打砸破壞的士車身,更將的士司機揪出車外圍毆至頭破血流,嚴重受傷。本會第一時間跟進及瞭解情況,並向司機及其家屬致以慰問。同時,本會強烈讉責暴徒無法無天,濫用私刑暴力對待的士司機,並促請政府儘快制定措施恢復社會安寧,讓的士司機能在安全情況下工作。


事實上自6 月份以來,暴徒以不同方式堵塞交通主要幹道及隧道,造成全港多區交通擠塞,嚴重影響的士司機搵食生計,收入下跌逾3 至5 成。近日暴力行為更進一步升級,面對政見不同的機構或巿民,隨個人喜惡濫用私刑:打砸、破壞、縱火、圍毆途人等事情屢見不鮮。暴徒更目無法紀,在特首引用「緊急法」制定「禁止蒙面條例」後仍蒙面非法集結,動輒使用暴力毆傷途人,肆意破壞車輛及店舖。昨天的士發生交通事故後,理應即時報警依法處理,不應濫用私刑圍毆的士司機至重傷,暴徒的惡行令人髮指。同時呼籲的士司機在路面駕駛時要注意自身及乘客安全,如遇突發情況要冷靜處理,避免發生衝突。


本會現促請警方嚴厲執法,儘快拘捕違法暴徒。同時促請行政長官及特區政府盡快制定及推出切實可行的措施止暴制亂,儘快恢復社會安寧,保障的士司機及乘客與及一眾道路使用者的安全。並請有關部門正視受暴動衝擊期間而影響的的士業界情況,提供適當協助,讓的士業界能安心正常運作。

↑回頁首

分享至: