2019-08-23 香港鐵路工會慶祝國慶70周年青島濟南交流活動

  為慶祝國慶70週年,香港鐵路工會聯合會組織工會骨幹一行22人到青島及濟南參觀交流。本團得到山東省總工會的大力支持,協助安排參訪青島啤酒博物館、濟南地鐵公司、青島地鐵公司、中車青島四方機車車輛股份有限公司等,並與公司領導及工會同仁進行交流,行程相當有意義。

 


  此行甫到青島即得到青島市台港澳辦主任紀家棟、市總工會黨組書記常務副主席彭建國、副主席李麗的熱情接待。團友們在與青島市總工會的座談中了解到青島不僅是一座美麗的旅遊城市,並且是山東省GDP總值最高的城市,現今己是集港口、旅遊、海洋三大特色經濟為核心的經濟體系,在山東省佔有舉足輕重的地位。本會主席林偉強致詞說:每次來到內地參觀,都能感受到國家的進步,這些進步不僅僅展現在科技軍事上,更在群眾的生活中體現出來。此次除了參觀美麗的自然風光之外,更可以學習內地軌道交通同行的先進經驗,是個難得的機會。雖然香港現在經歷前所未有的沖擊,看到被破壞的香港,我們感到十分痛心,但我們並不懼怕,我們將竭盡所能為香港繼續繁榮穩定,為落實一國兩制付出努力。我們的信心來自祖國這個強大後盾,來自我們14億同胞的支持,讓我們拭目以待,在祖國的支持下,香港很快會恢復平靜,東方之珠繼續閃耀。

  本次行程十分豐富,濟南地鐵集團先進環保的運營理念及現代化的培訓中心讓人印象深刻,值得學習;青島地鐵高速有效的建設運營,職工休閒中心溫馨貼心,令人感動;四方機車制造公司各類先進車輛與技後領先世界,令每一位中國人驕傲!

 

  有古詩云:「日月之行,若出其中,星漢燦爛,若出其里」。本會每年都組織工會骨幹力量回祖國內地參觀交流,目的是希望每一位骨幹都能通過所見所聞提升眼界與高度,從中國的歷史角度去體會國家進步帶來的變化,從而增強國民身份認同。因為有國才會有家,有家國才會強大,國力強大人民才會有幸福生活。

 

  雖然香港正在經歷一場由內外反華勢力勾結的政治浩劫,但是我們作為愛國愛港的中堅力量,經過這短短五日的交流,感受到青島與濟南工會朋友們的關愛,更增加了我們的自信,沒有什麼可以阻擋我們支持香港實施一國兩制的信心,沒有什麼可以打擊我們為鐵路從業員爭取權益的決心。只要我們堅定辦工會的初心,堅持我們工會的理念,香港一定可以撥開陰霾見到光明!

 

 

 

 

↑回頁首

分享至: