2019-08-14 贏左場交,輸左個家,值得嗎 ? 工會強烈譴責暴徒佔領機場 要求各方採取果斷措施平暴止亂

 

 

內容:

民航系統七間工會強烈譴責暴徒8月13日佔領機場的行徑。我們要求政府嚴厲執法,儘快緝拿凶徒,同時要求機場管理局採取果斷措施應對當前事態。昨天,是香港航空史上最黑暗、最醜陋、最可怕的一天,暴徒擅自封鎖機場出入境通道,圍堵旅客,嚴重侵犯所有機場使用者的基本權利。暴徒甚至以膠索帶把旅客綁起加以私刑羞辱,即使受害者被襲暈厥,暴徒更阻止救護員施救。這不僅是赤裸裸的非法行為,更是對文明社會道德底線的挑戰,其惡劣行為令人髮指。本會再次嚴正要求暴徒懸崖勒馬,停止一切在機場的破壞行動! 我們要求如下:

(1.)要求政府嚴厲執法,儘快緝拿破壞香港機場的暴徒;

(2.)本會明確要求機場管理局、民航處、以及運輸及房屋局表明態度,是否繼續批準及容許未向警方申請及獲不反對通知書的集會示威活動在機場進行,並儘快交代切實可行的應對措施,全力使機場儘快恢復秩序和安寧;

(3.)同時,我們民航系統七間工會關注到網上有人打算將矛頭由干擾客運的運作,擴展至貨運運作。因中美貿易戰緣故,機場處理的貨量已是持續下跌。機場經近來一連串的事件,可能面臨客運量及貨運量大幅下降的情況。機場員工的生計面臨威脅,我們堅決反對此等以損害香港機場運作和美譽,來達到一己政治目的的行動!

(4.)我們重申堅決反對任何以達到政治目的而影響機場運作的行動,呼籲會員、工友及廣大市民不要參與其中,並旗幟鮮明地反對和抵制一切擾亂社會秩序和暴力的行為!

(5.) 我們再次強烈呼籲參與圍堵機場行動的人士:停一停、想一想,香港300多萬打工仔中,其中近五份一人的生計與機場有關。“贏左場交,輸左個家,值得嗎?”我們要求暴徒停止一切在機場的破壞行動!不要再以香港的經濟命脈作為賭注,讓香港社會重回和諧安寧。

↑回頁首

分享至: