2019-08-13 民航工會:黃台之瓜,何堪再摘! 強烈譴責示威者擾亂機場運作 立即停止在機場內的示威行動

 

 

 

內容:

(1.) 民航系統七間工會強烈譴責機場示威者昨天(12日)嚴重擾亂機場運作的行為,並再次嚴正要求示威者懸崖勒馬,停止一切在機場的示威行動!昨天香港國際機場經歷了自落成運作以來最混亂的一天。機場運作被癱瘓,機場管理局被逼將逾二百三十班航班全部取消,影響了大批出、入境旅客的行程安排;不少工友更因此而未能上班,造成了嚴重的經濟損失。有人估算昨天損失的客量達20.6萬人次;損失的貨量則達13,863公噸,貨值達101.6億元,而香港國際機場的聲譽損失更是難以估算!現在機場的示威行動已嚴重損害工人生計及香港經濟的發展!

(2.)日前本會一再發出聲明,強烈反對示威者於機場進行示威活動,以機場作賭注來要脅政府!但今日示威者仍繼續在機場進行示威行動,且變本加厲,阻塞離境大堂門閘口,意圖阻止離境旅客進入禁區乘搭飛機,可見示威者的行徑,已嚴重影響機場使用者和持份者的權利。我們對此予以強烈譴責!

(3.)同時,我們民航系統七間工會關注意到網上有人打算將矛頭由干擾客運的運作,擴展至貨運運作。因中美貿易戰緣故,機場處理的貨量已是持續下跌。機場經昨天一事,可能面臨客運量及貨運量大幅下降的情況。所謂黃台之瓜,何堪再摘!對此我們感到憂心忡忡,並感到憤怒,我們堅決反對此等以損害香港機場運作和美譽,來達到一己政治目的的行動!

(4.) 現時機場的示威行動並未向警方申請及獲不反對通知書,是一個有違香港法律的行動。我們明確要求政府、機管局及警方以香港市民的公眾利益為依歸,依法行使應有職權和落實各項執法行動,全力使整體社會及機場儘快恢復安寧!

(5.)我們重申堅決反對任何以達到政治目的而影響機場運作的行動,呼籲會員、工友及廣大市民不要參與其中,並旗幟鮮明地反對和抵制一切擾亂社會秩序和暴力的行為!

(6.) 我們再次強烈呼籲參與圍堵機場行動的人士:停一停、想一想,懸崖勒馬,改弦易轍,停止一切在機場的示威行動!不要再以香港的經濟命脈作為賭注,讓香港社會重回和諧安寧。

↑回頁首

分享至: