2019-08-13 香港鐵路工會聯合會:關於圍攻太古站事件的呼籲

 

內容:

  本會嚴正呼籲:市民如對港鐵不滿請向管理層反映,可以去港鐵總部請願,但請不要在車站為難基層員工,阻礙同事工作!持續2個月的示威活動已經令同事們疲於奔命,為了維持安全有效列車服務,港鐵前線員工們兢兢業業,頂住壓力恪盡职守,點解你們要將不滿發洩在我們前線小職員身上?

 

  對於昨晚發生在太古站圍攻車站職員事件我們表示極度遺憾,我們曾不斷向港鐵公司管理層反映,要求公司保障員工安全維護員工尊嚴,但在昨天晚上發生在太古站的圍攻職員事件過程中,公司高層管理人員卻遲遲不見出現,我們對此十分失望及不滿!

 

  自從有“網民”發起不合作運動以來,港鐵的前線員工就變成了出氣袋,甚至被起底被攻擊被網絡欺凌。先後有元朗站打鬥事件當值女車長、工會主席、車站站長及站員被起底、被辱罵,被網絡欺淩。8月5日不合作運動中協助維持秩序的車站維修員甚至被圍攻毆打....這一連串直接針對前線員的惡劣的行為,令人心痛、令人心寒!作為工會組織,我們絕對不容忍侵犯打工仔尊嚴的行為,我們呼籲全社會一起譴責所有針對公共服務從業員的惡劣行為!我們希望港鐵高層在困難時刻勇於承擔,敢於出來為員工主持公道!


  最後,我們想說:香港已經不能再亂下去了!我們勸告那些為了自身所謂理想的示威者,你們不要破壞我們的權益換取你的利益, 唔該你地收手吧!

                                 

 

 

↑回頁首

分享至: