2019-08-09 強烈要求示威者懸崖勒馬 勿以機場作賭注損害香港經濟及工人生計

 

 

內容:

 

(1.)日前本會發出聲明,強烈反對示威者於機場進行示威活動,以機場作賭注來要脅政府!網傳有示威者發動由今日起,一連三日(8月9日至11日)在機場進行示威行動,對此管理當局嚴陣以待。我們民航系統工會七會亦高度關注,我們認為這些活動不單損害香港的國際形象,也會影響到港旅客對香港的觀感。民航系統工會七會堅決反對此等損害工人生計及香港經濟的行動!並強烈要求示威者懸崖勒馬,停止一切在機場的示威行動!

 

(2.)據悉此項行動並未向警方申請及獲不反對通知書,明顯是一個有違香港法律的行動。我們強烈要求政府、機管局及警方以香港市民的公眾利益為依歸,依法行使應有職權和落實各項執法行動,全力使整體社會及機場儘快恢復安寧!

 

(3.)近日不斷發生的社會衝突,已對市民造成巨大的心理壓力及對香港經濟造成衝擊,實際影響已逐步浮現出來。商務及經濟發展局局長邱騰華昨天稱,本港多個行業如貿易、零售、貨運及旅遊的指標齊向下,下行風險已經出現。他指出訪港旅客數字下跌持續擴大,至8月初錄得按年大跌31%。今年初起,因中美貿易戰原故,機場處理的貨量已是持續下跌。我們相信隨着訪港旅客下降,機場的客運量也會下降。故我們一再強調以佔領機場為手段,不單影響香港經濟發展,亦是損害廣大機場員工生計的行動,是一種損人不利己的做法!

 

(4.)我們重申堅決反對任何以達到政治目的而影響機場運作的行動,呼籲會員、工友及廣大市民不要參與其中,並旗幟鮮明地反對和抵制一切擾亂社會秩序和暴力的行為!

 

(5.)我們強烈促請參與這些行動的人士:停一停、想一想,不要再以香港的經濟命脈作為賭注,讓香港社會重回和諧安寧。

↑回頁首

分享至: