2019-04-18 屠房員工與有社會責任企業共渡時艱

  工聯會服務業總工會屬下三間工會──香港生豬肉食業職工會、九龍生豬肉食業職工會、香港環保物流及清潔從業員協會組成的上水屠房關注組為工友成功爭取加薪超過4%。

 

 

  在4月中旬,關注組及工聯會服務業總工會代表,工聯會北區區議員黃宏滔及三間工會代表舉行上水屠房員工大會,收集及統一員工的意見後,相約五豐屠房公司進行加薪會議,雖然公司方面表示本年度的大環境對行業十分艱鉅,由其是「豬瘟」對行業的影響極大,但公司方仍與工會及員工「有商有量」,員工也十分體恤公司現時面對的難關,所以最後於4月16日的加薪會議上達成共識,為工友成功爭取加薪超過4%,於4月1日生效。此外,關注組也關心屠房每一位員工,牛隻屠宰部也有在這次加薪中受惠,也會作出薪酬調整,其他部門福利待遇仍有待跟進。

 

 

  工會一直秉持著勞資雙方本著有商有量精神,也相信五豐屠房公司是一家善待員工的良心企業,日後也希望在員工待遇上及職業安全健康上力臻完美。

 

  事件中顯示在勞資談判上,資方的取態是十分值得借鑒, 冀望在未來上水屠房的員工,及全港工友都有一個更優化的待遇及工作環境。

↑回頁首

分享至: