2019-04-02 強烈要求醫管局對支援職系舊制員工劃一加薪8%

 

  醫管局支援職系有一批員工長期為醫院服務,經歷過醫院最困難時期,「沙士」襲港期間,他們沒有退縮,與其他同事一起堅守崗位,多位同事受到病毒感染,甚至有同事犧牲了性命,他們是一批在2000年前聘請的支援職系員工,包括:健康服務助理員,病房服務助理,二級工人,技工,物理治療助理,職業治療助理等。

 

  最近醫管局委託顧問公司檢討「支援職系薪酬架構」,為助挽留人才,吸引新人入行,決定提高2000年後入職的支援職系PCA OPA EA員工的薪酬;但是不包括2000年前入職的舊制員工,對服務多年的員工極不公平,無視舊人付出的辛勞。

 

  工會收到很多舊制員工的申訴,表達對醫管局貪新忘舊的強烈不滿,他們要求與新人劃一加薪。

 

  工會認為,舊制員工在醫院長期服務,他們的經驗知識是部門的穩定力量,新人入行都需要舊人帶領,穩定員工士氣對工作非常重要。

 

  工會強烈要求醫管局一視同仁,回應2000年前入職員工的訴求,劃一加薪8%。

 

 

↑回頁首

分享至: