2018-10-06 關注電視廣播有限公司(TVB) 裁員潮

 

  電視廣播有限公司(下稱“無綫")繼於本年七月初先後解散體育組及裁減配音組人手,當時更有消息指無綫將結束16廠的運作並同時裁減多名劇組相關員工,香港通訊業人員協會為此於7月28日在無綫電視城門外發起請願行動,亦曾於八月上旬至函約見無綫管理層,表達本會對無綫員工飯碗的關注,並希望通過磋談解決無綫裁員問題!


  事與願違,無綫在10月5日再以業務環境及營運轉變為由,即使剛八月底公佈的中期業績錄得純利回升18%至超過2億,仍決定裁減曾為集團發展及盈利付出莫大貢獻的員工,裁員規模更是一次比一次龐大,香港通訊業人員協會對無綫此舉深感憤怒!


  香港通訊業人員協會希望無綫作為業界的龍頭,應把員工視作為最寶貴資產,不要只懂向員工開刀,更要肩負起企業的社會責任,馬上停止繼續裁員,切勿再次引發香港電視業的裁員潮!香港通訊業人員協會亦絕對相信裁員並非唯一解決業務環境及營運轉變的方法。


  香港通訊業人員協會呼籲受影響員工盡快與工會聯絡:

  查詢/求助: 香港通訊業人員協會  2332 1456

  工聯會勞工服務中心  3652 5888

 


↑回頁首

分享至: