2018-05-17 抗議政府監管不力 造成落馬洲支線的士站管理混亂

  汽車交通運輸業總工會的士司機分會近日收到多位會員求助,投訴落馬洲支線的士站出現「排隊黨」壟斷站頭,令到守法的士司機遭受欺凌及出現無理「打尖」事件,嚴重影響營運生計。


  工會表示該站的派籌制度本來恆之有效,但運輸署外判的管理公司卻並未做好管理工作,導致出現漏洞,讓非法「排隊黨」乘虛而入,劃地為王,要求的士司機繳交「管理費」便可「打尖」進入的士站排隊接客,造成不公平現象及加重的士司機負擔。


  據工會會員反映,在早上時分到落馬洲支線的士站,通常能接到200-300元的「大旗」,所以不少早更的士司機往往會在早上前往該站排隊接客。但原本負責派籌的管理公司疏忽職守,導致「排隊黨」的出現,造成不公平營運環境,這與運輸署監管不力有莫大關連。而且,就算的士司機向警方報案求助,也只會當作同行之間因排隊而出現的輕微糾紛,並沒有深入瞭解情況,變相助長「排隊黨」勢力壯大,造成今日局面。


  工會為了維護的士司機公平及合理的營運環境,所以組織會員及車輛,抗議政府有關部門監管不力,並提出以下三項要求:(一)強烈要求運輸署,嚴格監管外判的士站管理公司,有否出現失職情況;(二)強烈要求警方嚴正執法,打擊落馬洲的士站「排隊黨」勢力,保障守法的士司機安全及反對一切不公平情況。(三)要求有關部門盡快與本會會面討論及解決有關問題,為的士司機提供一個公平而合理的營運環境。

 

 

↑回頁首

分享至: