2018-05-08 有社會責任企業與屠房基層員工有商有量 加薪再勤獎

 

  工聯會服務業總工會屬下三間工會──香港生豬肉食業職工會、九龍生豬肉食業職工會、香港環保物流及清潔從業員協會組成的上水屠房關注組(簡稱關注組) 為屠房基層工友成功年度加薪高達13%。

 

  在4月下旬,關注組及工聯會副會長、服務業總工會主席唐賡堯,工聯會北區區議員黃宏滔及三間工會代表舉行上水屠房員工大會,收集及統一員工的意見後,相約五豐屠房公司進行加薪會議,公司方面也表示樂意與關注組成員進行商議,經過兩度會議,最終勞資雙方達成共識。 

 

  在雙方商議期間,公司表示十分體恤工友同時感謝員工多年為公司服務,茲因現時屠房現時人手不足,現職員工的工作量加大,所以公司認為理應合理加薪。關注組表示現時屠房員工薪酬相對較低,並強調上水屠房大部分員工長久以來一直為公司服務,一直盡心盡力、支持公司,確保香港市場上的豬肉供應,部分屠房員工是日夜顛倒地工作,唯薪金未如理想。

 

  勞資雙方本著有商有量精神,經過兩輪長久的會議後,公司認為是絕對需要秉持應有的社會責任,終於在2018年5月8日達成以下協議,並在本年4月1日生效。關注組成功為豬隻屠宰部員工爭取到加薪最高達13 %。關注組關心每一個屠房員工,除了豬隻屠宰部員工, 牛隻屠宰部員工也不容忽視。在這此加薪事件中,牛隻屠宰部也能受惠,加薪達350元。

 

  事件中顯示在勞資談判上,資方上取態是非常值得僱主借鑒, 冀望在未來上水屠場的工友,以及全港的工友都有一個更優化的待遇及工作環境。

 

↑回頁首

分享至: