2017-12-23 要求勞工處儘快解決同類型大廈的職安問題

  香港環保物流及清潔從業員協會(簡稱工會)十分關注馬鞍山清潔工友墮垃圾槽死亡事件,本會仝人對家屬表達深切慰問。而公司不單有法律,以及有道義的責任,協助家屬妥善處理事件。

 

  本會一直非常關注工友的工作安全,而按職業及安全健康條例,當中的一般性責任條款中,公司有責任提供安全訓練及足夠的安全措施,以保障工友的工作健康及安全。

 

  從現在的資訊了解及分析,事發地點垃圾槽位太低而存在危險風險,公司需在高危的工作地點作出安全指示,而且更應提供合適的支援。

 

  本會要求勞工處盡快調查,並將事件向社會交待。本會亦相信香港有許多同類型大廈,而不少僱主亦缺乏安全措施,保障工友安全。故本會立即要求勞工處督促相關公司要盡快處理,保障工友工作安全。

 

  本會希望各界可以改善工友的工作環境,亦呼籲工友注意工作安全,如有問題要尋求協助。

 

香港環保物流及清潔從業員協會

2017年12月23日

↑回頁首

分享至: