2017-12-03 工聯會金融專業委員會 廈門兩岸三地經濟考察團

 
      為了更深入瞭解廈門市的兩岸三地經貿合作現況以及創業的發展,以及科技企業創新孵化情況,工聯會金融專業委員會於2017年12月1日至12月3日舉辦廈門兩岸三地經濟考察團,並由主任吳秋北帶領委員會成員以及來自金融業各界的會員先後參訪當地軟件園內的美圖公司及美亞柏科資訊股份有限公司、兩岸區域性金融服務中心、雲創智谷和龍山文創園等創新創業基地。
 
 
      此外,考察團更有幸獲得廈門市人大常委會劉紹清副主任、王剛副秘書長和僑外委鄒炳明主任委員,以及市金融辦及相關金融單位代表接見,並進行深度交流。過程中,團長吳秋北表示在國家十九大會議中,中央政府已明確指示出未來國家發展的主要綱領,當中廣東省大灣區的發展更是其中一項重要的發展規劃項目。考察團各成員已親眼目睹廈門的經濟正持續快速增長,而隨著兩岸關係的改善,加上中央政府正大力推動海峽兩岸城市的發展,兩岸三地經貿合作必會加速發展,當中將會為香港金融從業員帶來相當多的機遇。因此,本委員會將會與廈門相關政府單位保持密切的溝通,未來希望加強兩地金融專業人才以及青年人才的交流合作,促進兩地經貿發展。是次考察團於12月3日圓滿結束。
↑回頁首

分享至: