2017-07-06 「預防中暑」系列—愛心關懷推廣活動2017(海港運輸)

 

  2017年7月6日海港運輸業總工會聯同職業安全健康局、勞工處、工聯職安健協會以及珠江中轉物流有限公司共同舉辦 『天氣酷熱易中暑,戶外工作倍重視2017』職安健宣傳活動,於屯門浩洋街97號珠江貨倉內舉行啟動禮。藉此機會向行業工人宣傳炎熱天氣下預防中暑的訊息,希望每位工友都能高高興興上班,平平安安下班。

 

  香港的夏天潮濕炎熱,戶外工作的員工若缺乏適當保護設備或忽略預防方法,易出現熱衰竭、中暑,甚至引起工業意外。運輸業工人須要長時間在戶外工作,因此面對中暑的危險性更高。為了減少類似的事故發生,海港運輸業總工會聯同職業安全健康局、勞工處、工聯職安健協會以及珠江中轉物流有限公司共同舉辦 『天氣酷熱易中暑,戶外工作倍重視2017』職安健宣傳活動。海事處王世發副處長、水警西分區行動指揮官陳靜妍總督察、職業安全健康局首席顧問黃黛玲博士、勞工處高麗芳高級護士長、珠江中轉物流有限公司應振宇總經理、林兵副總經理等同業友好撥冗參與了活動。

 

  海港運輸業總工會主席蘇栢燦先生在致詞時表示:感謝珠江中轉物流有限公司的大力支持,連續3年借出地方及安排同事參與,香港夏天炎熱潮濕,在船隻上或裝卸區等戶外工作的工友要經常面對高溫環境,僱主僱員雙方都應提高職安健意識,做好預防措施,如給予僱員適當休息時,工友亦要多飲水,嚴防意外發生。在勞工處、職業安全健康局、工會和商界共同合作下,這項宣傳已連續舉行了七年,裝卸區內開始見到一些遮蔭設施,但“工傷意外一宗都嫌多”,希望每位工友能高高興興上班,平平安安回家。

 

 

↑回頁首

分享至: