2017-06-05 「中國金融銀行業實習計劃2017」正式開展

 

  工聯會金融專業委員會2017年繼續與中國銀行業協會合作,開辦第二屆金融銀行業實習計劃,為更多香港大專生提供實習機會,透過工作實踐及參觀交流活動,開拓學生視野,增加實習生對內地金融銀行業的了解及認識,有利日後投身業界。

  是次實習計劃共收到逾80人申請,最終取錄40名實習生。6月4日當天,在委員會代表帶領下各實習生正式出發前往北京開展爲期3個星期的實習生活。在各單位的通力支持和配合下,是次實習計劃獲得多間國內知名銀行參加,實在是非常難得。實習內容包括公司業務、金融市場及銀行卡業務等,當中涵蓋了中外企業融資、風險管理及人民幣需求等,希望讓學生們親身體驗銀行業務運作,對學生的個人發展以至香港金融業把握發展機遇是非常重要。

  開展實習工作首天,銀監會港澳台辦公室方立明副主任、北京銀監局陳陽副局長、北京市銀行業協會、以及各家銀行代表更親自接見所有實習生,為他們簡介國內銀行業的發展狀況及前景,並勉勵他們珍惜這次機會,學習書本中學不到的工作實用知識。其後,各實習生隨即跟隨所屬的實習導師前往各銀行開展爲期24天的實習生活。

  內地金融銀行業高速發展,與香港在商務上的合作愈加頻繁,到內地銀行實習可讓同學體驗與不同地域和職場文化的人溝通和合作,從中提高個人語文和人際溝通能力,間接令自己的綜合素質有所提高,對日後工作有一定幫助。⁠

↑回頁首

分享至: