2017-05-23 國泰對沖現虧損 責任轉嫁即裁員

  國泰航空因燃油對沖失利而出現大幅虧損,導致國泰表示要裁減約600名員工。工聯會權益委員會、香港民用航空事業職工總會及工聯會立法會議員陸頌雄對此表震驚及憤怒,認為國泰航空有意把投資失利的責任轉嫁員工,令員工權益受損,因此並於23日約見國泰航空有限公司的代表討論相關的事宜。

 

  工會十分憂慮國泰航空下一次的裁員將會涉及更多前線及基層的僱員,令一眾工友的員工權益受損。而且,裁減人手嚴重影響員工的士氣,更未有體現公司的社會責任,因此工會強烈要求國泰航空立即停止裁員。

 

  再者,希望國泰航空立即停止裁員,把損害減到最低,例如安排員工轉職至其他部門及太古屬下的企業。對於賠償方面,要求國泰航空改善及優化賠償。最後,強烈要求與國泰更高層次的人員深入溝通商討裁員之事宜。

 

  香港民用航空事業職工總會、工聯會權益委員會及工聯會立法會議員陸頌雄會面中持續跟進國泰航空裁員的事宜。最後要求國泰航空停止是之不負責任、不合理的裁員行動!

↑回頁首

分享至: