2017-05-18 屠房員工成功爭取加薪高達5% 惠及其他部門

  工聯會服務業總工會屬下三間工會──香港生豬肉食業職工會、九龍生豬肉食業職工會、香港環保物流及清潔從業員協會組成的上水屠房關注組(簡稱關注組)成功為員工爭取合理加薪2.5~5%。


  在5月初,關注組及工聯會副理事長、服務業總工會主席唐賡堯工聯會北區區議員黃宏滔及三間工會代表舉行上水屠房員工大會,收集及統一員工的意見後,相約五豐屠房公司進行加薪會議,公司方面也表示樂意與關注組成員進行商議。


  在會議中,公司表示五豐屠房公司在2017年錄得屠宰豬隻數量持續下降,盈利受嚴重影響,故提出的加薪幅度僅僅達到通脹水平,有些職級的薪酬加幅更低於通脹。關注組表示不能接受,指出屠房員工是公司的重要資產,並強調屠房員工是日夜顛倒地工作的,是一種厭惡性工作,善待員工是良心企業應做的本份。


  勞資雙方本著有商有量精神,經過兩輪長久的會議後,公司釋出善意,實行良心企業精神,終於在2017年5月16日達成共識。而關注組成功為豬隻屠宰部員工爭取到加薪2.5%-5%不等,當中薪金較低的員工大部分加薪5%,高於通脹。


  關注組關心每一個屠房員工,除了豬隻屠宰部員工,牛隻屠宰部員工也不容忽視。在這次加薪事件中,牛隻屠宰部也能受惠,統一定額加200元,並增加每月勤工獎200元。公司更答應優化晉升階梯,令員工積極學習新技能,獲得升職機會。

↑回頁首

分享至: