2017-03-27 抗議匯豐銀行不動聲色裁減IT部員工

(資料圖片)

 

  香港銀行業僱員協會收到匯豐員工表示該行後勤資訊科技部(IT)有員工收到即時解僱信,同時亦確定該行會對後勤資訊科技部(IT)員工進行進一步的裁員行動,表示深切遺憾!

 

  長期以來,匯豐銀行香港區員工辛勤工作,為該行創造了巨大盈利。匯豐集團於2017年2月21日公佈了2016年全年經調整除税前盈利高達193億美元,而亞洲地區佔當中盈利之73.6%,達142億美元。香港銀行業僱員協會認為,在有豐厚利潤的情況下管理層仍然不動聲色下進行裁員,消息令人非常震驚。

 

  現時香港銀行業在面對電子商貿等發展需要,銀行更需要豐富IT人員去支持業務發展,並更好與國內外的銀行電子化及大數據發展的大趨勢接軌,香港銀行業僱員協會在此強烈要求香港匯豐銀行立即停止裁員行動,並呼籲受影響的員工與該會聯繫,共同要求香港匯豐銀行商討以調職方式改變裁員行動。

 

  匯豐銀行一百多年來立足香港,和香港社會同共發展,面對香港未來的挑戰,期望該行管理層繼續肩負穩定本地金融業的責任,不要隨便裁員,從穩定員工及銀行的可持續發展出發。

 

   香港銀行業僱員協會呼籲如受是次裁員事件影響的員工,請與該會聯絡 (電話︰2384 2026)

↑回頁首

分享至: