2020-06-23 嚴厲譴責美國干預 國安立法不容詆毀

 

  美國針對香港國安立法詆毀不斷。為此,工聯會社會事務委員會(下稱「社委」)於今早(6月23日)到美國領事館表示抗議,嚴厲譴責美國干預。

 

  一眾社委成員手持「強烈譴責美國粗暴干預」、「立即停止損害香港」及「一國兩制 不容詆毀」等道具及標語,並高叫口號,對美國粗暴干預及惡意詆毀香港國安法表示嚴厲譴責,要求美國立即停止一切干預行為。

 

  社委表示中國人大常委會正審議港版國安法草案,國安立法勢在必行。社委多次表明,由全國人大制定及通過港版國安法完全是合情合理合法合憲,並不存在美國毫無事實根據的詆毀。隨著港版國安法由全國人大決定開啟立法,逐漸贏得了本港主流民意的歡迎和支持,然而美國指揮的黑暴仍然死心不息,陷入「最後的瘋狂」,舉辦所謂的「公投」,現實明確反映「公投」門庭冷落,自暴其醜的鬧劇終以失敗收場,這正顯示港版國安立法能穩定民心,發揮撥亂反正之功用。

 

 

  社委補充,全國人大訂立港區國安法是天經地義,然而美國為首的外部勢力就法例無端指責,更妄言要對香港作出所謂制裁,企圖用威嚇的手段去干預,是赤裸裸插手香港事務。美國坐擁超過20條的國安法律,最高可判處死刑,卻「雙重標準」地指責香港就維護國家安全立法,實在是貽笑大方。社委強烈要求美國立即停止一切干預,並對美國雙重標準,惡意詆毀香港國安法表示嚴厲譴責!

 

  社委重申,維護國家安全,就是在維護「一國兩制」,在「一國兩制」的憲制框架下堅守「一國」的底線,把香港這「一制」拉回正軌,讓「一國兩制」重新正常運轉,香港仍有無窮的發展空間,「一國兩制」的前途是光明的。

↑回頁首

分享至: