2020-05-22 工聯會「支持制訂特區維護國家安全法」 保穩定‧保發展‧保就業 簽名行動

  本港失業率持續高企,原以為在疫情稍為緩和之際,經濟或會出現轉機,黑暴卻又捲土重來。工聯會今日(5月22日)開始在全港各區設置街站,讓市民簽名支持制訂特區國家安全法,並期望在國家大力支持下,可以盡快止暴制亂、停止攬炒,讓社會經濟可以繼續穩定運行,讓廣大市民利益得到保障。

 


  在黑暴及疫情的雙重夾擊下,本港經濟大受影響。今年首季經濟按年負增長8.9%,是有紀錄以來最差的季度;最新失業率升至5.2%,超過20萬人失業,更是近10年新高,「飯碗不保」的危機已成全港打工仔女不可逆轉的事實。工聯會最近一份調查亦顯示,七成受訪者表明無信心在未來3個月內找到工作。

  工聯會權益委員會主任唐賡堯表示,工聯會一直關注打工仔女的工作及生活情況,從黑暴到疫情爆發,工會收到的查詢及求助接踵而至,工聯會早前推出「緊急失業慰問金」計劃,5000個名額一日內便爆滿。工聯會期望可透過今次的簽名行動,進一步集結社會上期盼穩定、聚焦刺激經濟、改善民生的聲音,支持制定特區國家安全法,向黑暴說不、向攬炒說不,保住打工仔女飯碗。

 


  工聯會權益委員會副主任鄧家彪表示,2019年修訂逃犯條例所觸發的連串暴亂事件,導致香港的法治核心價值遭受極大衝擊,破壞香港安定繁榮,挑戰「一國兩制」原則底線,危害國家安全。廣大市民都清楚看到,有反中亂港份子與外部勢力勾結,企圖將香港變成反中亂港基地;攬炒派掀起黑暴,將香港推向危險境地,嚴重打擊香港的經濟和民生。在當前的局勢下,制訂特區國家安全法是有迫切性、必要性,可堵塞特區在國家安全問題上缺乏執法機制的漏洞,也是「一國兩制」行穩致遠的有力法律保障。有穩定環境和發展前景,打工仔女才可安居樂業。

  工聯會今、明兩天在全港將設置街站,打工仔女一同守護香港:支持國安立法,保穩定、保發展、保就業!

 

 

 

↑回頁首

分享至: