2020-04-03 【工聯抗疫連線 - 打工仔連線】林樹哲向工聯會「緊急失業慰問基金」捐款500萬元

      香港商界翹楚林樹哲先生今天向工聯會設立的「緊急失業慰問基金」送上500萬元的捐款,關懷失業工友,他強調捐款是共渡時艱,一方面支持工聯會的工作,另一方面可以幫助更多鄉親同胞。

     

      原全國政協常委、「香港福建社團聯會」榮譽主席林樹哲先生表示,香港受到去年社會動亂和今年新冠疫情影響,經濟受到嚴重衝擊,失業數字上升,見到工聯會一直為工友做實事,覺得「緊急失業慰問基金」非常有意義,很想帶頭為香港社會作出一些貢獻,決定捐款支持這個行動。

 

      今日(4月3日)林樹哲先生和他的兒子林潞先生(港區省級政協委員聯誼會副會長)親身送來500萬元捐款。出席捐款儀式的福建社團領袖有:全國政協常委、「香港福建社團聯會」榮譽主席吳良好先生;中銀國際控股有限公司副董事長、「香港福建社團聯會」榮譽主席林廣兆先生;全國政協委員、「香港福建社團聯會」主席吳換炎先生;中銀香港工商金融部總經理謝小玲女士。

 

 

      工聯會會長吳秋北先生及理事長黃國先生代表接受捐款。吳秋北感謝林樹哲先生的捐款和香港福建社團聯會對工聯會工作一直以來的支持,現時正在體現香港人團結、互助、友愛的精神。林先生及福建社團領導發揮了很好的號召力,疫情對香港的影響很大,很多人因此手停口停,希望透過工聯會的「緊急失業慰問基金」,幫助更多失業工友,並推動政府在失業問題上做得更多。

 

      黃國介紹了工聯會自成立「緊急失業慰問基金」的詳情,計劃推出首天反應非常熱烈,收到7800多份申請,超出原定5000個名額。工聯會希望「緊急失業慰問基金」能快速及時向失業工友提供現金援助,感謝善長如林先生的捐款,共同為更多有需要的失業工友提供幫助。

 

 

↑回頁首

分享至: