2020-03-19 【工聯抗疫連線 - 全力支援內地港人連線】全力以赴完成2642名港人寄藥行動

  同心抗疫助港人,香港工會聯合會(工聯會)全力以赴協助受疫情影響而滯留內地港人的寄藥行動,今日(3月19日)進行第12次收藥工作,共收到323名港人提交326份藥物,再加上工聯會代港人向醫管局領取142份藥物,合計寄出468份藥物,而至今累計為2642名港人完成寄藥行動,解決內地港人缺藥之困擾。

 

 

  工聯會自義務協助香港政府【寄藥行動】時,便全力以赴,急市民所急,充份發揮工聯會內地中心服務內地港人十多年工作經驗和網絡優勢,在短短三天,便開始協助市民寄出了第一批藥物,而至今累計為2642名港人寄出藥物。

 

  【寄藥行動】除著會協助郵寄一些港人家屬自行到醫院取藥外,還會代一些在香港沒有親友的港人透過醫管局領取藥物,再郵寄給內地港人,這類需要工聯會代為領取藥物大約有600多港人。而委托工聯會代為向醫管局領藥,需要時間大約20個工作天,希望有關港人能留意。

 

  在郵寄藥物過程中,發現很多親屬填錯其內地港人的地址或手機號碼,特別是內地手機號碼是十一位數,從而影響了郵寄時間。溫馨提醒市民要注意,如果填寫資料正確,港人交藥後一周,內地港人便可收到藥物。

 

 

  香港政府推行是次【寄藥行動】特別計劃,目的是協助在3月31日需覆診而未能返港的港人,可委托工聯會代郵寄香港醫生處方藥物給在廣東和福建省的港人,避免港人返港需隔離14天,以及在返港途上感染疫症等。

 

  整個寄藥流程:港人家屬可代其親友先從醫院、衞生署門診或私家醫生處領取香港醫生處方藥物,致電工聯會熱線電話(36525833)預約交藥時間,經政府職員和藥剷師核實和檢查後,再向兩地海關申報通關等程序後,便能將藥物郵寄到港人手上。

 

  至於在香港無親友的港人,可授權委托工聯會透過醫院管理局(醫管局)和衞生署遞交覆診紙和港人身份證等資料,經醫管局核實相關資料後,再轉診治醫生開出該港人的藥物,然後轉交工聯會再郵寄給內地港人,需要較長時間。

 

  寄藥行動服務熱線:36525833,服務時間周一至周五,上午9時至晚上6時。

 

 

↑回頁首

分享至: