2020-03-16 【工聯抗疫連線 - 打工仔連線】工聯會職發處「緊急失業慰問金」今天接受申請

  工聯會職業發展服務處「緊急失業慰問金」今天開始接受申請,在全港40多個申請點所見反應非常熱烈,早上時段出現人龍。「緊急失業慰問金」申請截止中午12時,已收到逾2300份申請。此慰問金名額5000個,每個合資格申請者各獲3000元,職發處每天統計接收申請情況,額滿即止。 

 

 

  工聯會理事長兼工聯會職業發展服務處主席黃國表示,今早7時許已有市民在收表點等候交表,秩序良好,至上午11時許,已收到約1400份申請表,中午12時已達2300份;有關申請由審核小組核查後,最快於4月中批出首批慰問金。他強調今次慰問金是希望盡力協助失業工人渡過難關,表達工聯會和社會熱心人士對他們的困難處境的關顧,注入正能量。

 

 

  工聯會副會長兼權益委員會主任唐賡堯指出,近日不斷從屬會及社會各方面收到壞消息:企業店舖倒閉結業、工友被遣散或無奈接受無薪假期安排,很多工友手停口停。工聯權委亦收到不少工友的求助,反映去年中至今,打工仔受到黑暴和疫情打擊,亦有結業酒樓的僱主,迫僱員簽下放無薪假期,令工友無法取得遣散費和相關補償,呼籲政府正視問題,盡快落實相關的救助措施,和勞工處及時辦理協助工作。

 

 

  工聯會副理事長兼工人俱樂部主任謝愛紅強調,工聯會全方位協助工友,除了失業慰問金外,亦提供「特別.愛」增值再培訓課程,讓失業工友可以在失業期間進修,增值自己;工聯會也會協助工友找工作或轉業,而報讀培訓課程將有津貼,有助幫補失業工友的生活開支。

 

 

  遞交「緊急失業慰問金」申請表的人士請耐心等候,並保存好回條。成功申請者最快會於4月中旬獲專人通知,並須親身到遞交表格地點領取支票。如有任何疑問,可到工聯會網站(http://www.ftu.org.hk) 或 致電3652 5950查詢。

 

  工聯會亦將會再次促請政府優化和落實緊急失業現金資助措施,真正做到急民所急,切實幫助眾多失業人士度過難關。

 

↑回頁首

分享至: