2020-03-02 【工聯抗疫連線 - 全力支援內地港人連線】工聯抗疫連線─第2次協助300餘港人寄藥返內地

  香港工會聯合會(工聯會)義務協助受疫情影響而滯留內地港人的寄藥行動,市民反應非常熱烈,至今接獲1500多名市民致電登記。工聯會今日(3月2日)第二次收到300多名市民提交藥物,將盡快送到內地港人手上,另外,也正協助310名香港無親友的港人到醫院管理局取藥,再送抵內地,以解內地港人缺乏藥物之困擾。

 

 

  受新型冠狀病毒影響,以及香港政府實施內地入境14天隔離措施後,有大批港人返港看醫生覆診計劃受到影響,工聯會發揮了內地中心服務優勢,義務協助香港政府進行郵寄【醫生處方藥物】計劃,希望盡快郵寄藥物到市民手上,敬請市民致電熱線電話(36525833)預約,熱線電話服務時間周一至周六,上午9時至晚上10時。

 

  工聯會在2月27日首次協助174名市民寄藥,收藥的內地港人年齡最少由出世29個月至90歲不等,部份市民致電工聯會表示已經收到藥物,感謝香港政府和工聯會提供這項貼心服務,解決他們面對的困難。

 

 

      香港政府作出是次特別安排,主要是協助在3月31日需返港覆診而未能返港的港人,可委托工聯會協助需要郵寄醫生處方藥物給在廣東和福建省的港人,代為收集好相關醫生處方藥物,郵寄到工聯會內地中心辦事處,再轉發到港人手中。

 

 

  整個寄藥流程:港人家屬代其親友從醫管局、衞生署或私家醫生診所領取的處方藥物,致電工聯會熱線電話登記,並預約交來藥物時間,經核實及檢查該藥物屬於「醫生處方藥物」後,再向有關政府部門申報後,會安排將藥物郵寄到工聯會在內地的服務中心再轉發到港人手上。

 

  至於在香港無親友的港人,可委托工聯會代為向在醫院管理局(醫管局)和衞生署已有覆診預約的求助港人領取處方藥物,再向有關政府部門申報後,同樣郵寄到工聯會在內地中心,再由工聯會內地中心速遞予求助人士。

 

↑回頁首

分享至: