2020-02-24 【工聯抗疫連線 - 全力支援內地港人連線】工聯會全力協助政府為受疫情影響港人寄藥行動

  香港工會聯合會(工聯會)將全力以赴,義務協助香港政府為受疫情影響而滯留在廣東省和福建省的港人,郵寄一些醫生處方藥物,以紓緩滯留內地港人缺藥的問題。工聯會理事長黃國感謝香港政府的信任和委託,以及鳴謝香港藥學會的支持派出藥劑師在場協助覆檢藥物。

 

 

  當新型冠狀肺炎病毒肆瘧時,以及香港政府實施內地入境14天隔離措施後,有大批港人返港受到影響,工聯會為加強對這些港人的支援和協助,工聯會內地中心特別開設熱線電話和微信,接聽港人的求助,截至今日(24日)收集超過403宗廣東和福建省求助個案,其中大部份是需要郵寄藥物,約有160宗,其次是缺乏口罩等防疫物資、證件到期、通關資訊和生活困難等其他方面的問題。

 

  在內地港人現時遇到最大困難是:未能返港覆診和取藥,其中大部份港人只剩2、3天藥物,其中一部份長者是香港有親人可代為取藥;另一部份是香港無親人和住所,根本無辦法返港覆診。工聯會即時將這問題向香港政府和中聯辦反映,希望兩地政府部門能「特事特辦」處理。

 

  香港政府現作出特別安排,委託工聯會協助需要郵寄醫生處方藥物給在廣東和福建省親屬的港人,代為收集好相關醫生處方藥物,寄到工聯會內地中心辦事處,再轉發到港人手中。如需要郵寄醫生處方藥物的港人,敬請致電內地中心熱線電話(3652 5833)預約及登記,服務時間上午9時至晚上10時,再按登記的預約時間提交相關藥物。(註:政府公布消息後,熱線電話截至晚上10點收到130個查詢,社署助理署長陳德義亦在工聯會理事長黃國陪同下,了解熱線查詢情況。)

 

  工聯會理事長黃國感謝香港政府委託工聯會協助港人郵寄醫生處方藥物給在廣東省和福建省而急需藥物的港人,以解港人缺乏藥物的燃眉之急。黃國表示,工聯會將全力以赴,急市民所急,希望能第一時間做好相關工作。而工聯會在廣東和福建省開設6個諮詢服務中心,將發揮內地中心的網絡優勢,及時協助港人郵寄醫生處方藥物返內地,解決港人面對的困難。

 

  黃國也特別鳴謝香港藥學會的支持,派出藥劑師在場覆檢港人所提交的藥物是否醫生處方藥物,以及劑量是否適當等相關資料。 

 

 

↑回頁首

分享至: